拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市残疾人联合会第四次代表大会召开

史翔作重要讲话 杨军、余向东等出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-03 08:20    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月2日上午,市残疾人联合会第四次代表大会召开。市委书记史翔出席会议并作重要讲话,省残联副理事长钱玉贵出席会议并讲话,市领导杨军、余向东、叶莉、何志中、石文庆、孟伟、魏建华出席会议。副市长马杰主持会议。

史翔指出,要精准把握新时代残疾人事业的新要求。当前,中国特色社会主义进入了新时代,残疾人事业也迈入了新时代。要清醒认识发展残疾人事业对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大意义,把加快残疾人事业发展作为一项重要政治责任,推动全市残疾人工作再上新台阶。

史翔要求,奋力展现新时代残疾人事业的新作为。坚持把改善残疾人民生、促进残疾人发展,让他们有尊严地生活和工作作为出发点和落脚点,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。要以构建残疾人“两个体系”为核心,探索建立有利于“两个体系”建设的长效机制。聚力强攻脱贫摘帽,全面落实各项帮扶措施,到户到人精准施策,突出抓好贫困残疾人的基本生活保障、康复、教育、就业等工作,奋力展现新时代残疾人事业的新作为。

史翔强调,要奋力开创新时代残疾人事业的新局面。各级残联要始终把为民服务作为出发点、把惠残活动作为突破点,使残联真正成为“残疾人之家”。市委市政府将一如既往重视支持残疾人工作,及时研究解决残疾人工作生活中的重大问题,切实保障残疾人权益。各级各部门要针对残疾人的特殊需要,制定出台人性化政策,努力使全体残疾人都能体面劳动、尊严生活、全面发展。

钱玉贵对我市过去五年残疾人事业的快速发展给予了充分肯定,他要求,加快推进残疾人脱贫步伐,发挥多方优势,密切协作,形成合力,在残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障等方面给予困难残疾人特别帮助和扶持。扎实推进残疾人基本公共服务能力建设,加快补齐短板,为残疾人提供更多更好的基本公共服务和制度保障。切实加强残联组织自身建设,弘扬优良传统,强化服务意识,提高服务能力和水平,不断密切与残疾人的血肉联系,及时向党委政府反映残疾人的困难和需求,真正成为桥梁和纽带,为残疾人事业持续健康发展贡献应有力量。

马杰在闭幕式上指出,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,充分认识做好残疾人工作的重要意义,进一步加强和重视残疾人工作。以组织实施《残疾人保障法》为主线,认真贯彻《残疾人就业条例》、《残疾预防和康复条例》等有关法律法规,依法保障残疾人的合法权益,切实抓好残疾人各项优惠政策的落实。按照“党委领导、政府主管、部门配合、社会参与”的工作要求,大力弘扬扶弱助残的传统美德,为残疾人事业的发展营造良好的社会环境。

会议选举副市长马杰为市残联第四届主席团主席,选举袁观德为市残联第四届主席团执行理事会理事长。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏