拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委中心组理论学习会、专题党课报告会暨市委党校2018年春季学期主体班开学典礼举行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-03 08:09    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月2日上午,市委中心组理论学习会、专题党课报告会暨市委党校2018年春季学期主体班开学典礼在市委党校报告厅举行。市委书记史翔出席会议并作题为《既有担当的宽肩膀 又有成事的真本领 全面扛起新时代宿州改革发展的新使命》专题党课报告。市委副书记、市长杨军主持会议。市人大常委会主任赵琳,市委副书记、常务副市长余向东及市委理论学习中心组成员、市直单位主要负责同志、市委党校2018年春季学期主体班全体学员参加会议。

史翔指出,新时代赋予了宿州干部新使命。市委五届四次全会对宿州未来发展作出了总体部署,明确了宿州与全国全省一样,近期、中期、远期的目标体系。实现这“三个同步”的目标,关键是要围绕市委市政府“2+4+2”工作总思路,强化“新型工业化”战略支撑,一手抓轻纺鞋服、食品加工、板材家居、化工建材、煤电能源等传统主导产业的改造升级,一手抓生物医药、云计算大数据、新能源、新材料、节能环保等新兴产业的培育壮大;强化“新型城镇化”战略支撑,进一步加快市民化进程,加快工业发展步伐,加大文明城市创建力度;强化“农业现代化”战略支撑,聚焦农业强、农村美、农民富,着力解决好“大而不强”“散而不美”“丰产不丰收”的问题;强化“脱贫攻坚战”战略支撑,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“1234+N”工作思路,坚决打赢脱贫攻坚这场“淮海战役”。

史翔强调,肩负新使命必须锤炼担当的宽肩膀。要甘于担“责”,心系宿州干事业、心系群众谋福祉,忠于职守,履职尽责,做到对自己负责、对家庭负责,对集体负责、对社会负责、对他人负责。要善于担“难”,难事干在先、难关冲在前,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,不断在攻坚克难中锻炼成长。要敢于担“险”,越是情况危难、危急、危险,领导干部越是要在第一线,亲自处理问题、直面危机、排除险情。要勇于担“错”,勇敢面对工作中的失误,积极主动地改正错误,把改正错误、总结教训的过程作为成长进步的阶梯。

史翔强调,完成新使命需要练就成事的真本领。要增强学习的本领,坚持学习与思考、常学与长学、学习与运用的统一,切实发挥好“头雁效应”。增强政治领导的本领,锤炼对党忠诚的政治品格、政治自觉和政治操守,做政治上的“老实人”“明白人”。增强改革创新的本领,善于从问题中发掘“突破口”、从实践中找准“新路子”、从实践中抓住“关键点”。增强科学发展的本领,用宽阔的视野引领发展,用科学的方法助力发展,用务实的举措推进发展。增强依法执政本领,带头遵法学法守法用法。增强群众工作本领,常走田间路,常解百姓难,常听逆耳言。增强狠抓落实本领,进一步强化责任,跟踪督查,考核问责,建章立制,做实做细做好各项工作。增强驾驭风险本领,保持忧患之心,打好防范之战,不断在新时代展现新作为。

杨军在主持会议时强调,要进一步强化新使命,围绕“新型工业化”“新型城镇化”“农业现代化”“脱贫攻坚战”四大战略支撑,转变思路、更新理念,着力解决发展不平衡不充分的重点问题,努力解决改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题。要进一步增强新本领,按照“既要政治过硬,又要本领高强”的要求,全面落实好市委市政府各项决策部署。要进一步展现新作为,积极围绕现代化经济体系、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等工作,凝心聚力、锐意进取、扎实工作,用心书写新时代发展的宿州篇章。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在市委中心组理论学习会、专题党课报告会暨市委党校2018年春季学期主体班开学典礼上强调 既有担当的宽肩膀 又有成事的真本领 全面扛起新时代宿州改革发展的新使命 杨军主持 赵琳、余向东出席)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开
  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏