拂晓新闻网 >
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

记录辉煌 震撼人心 《厉害了 我的国》点赞新时代

来源:新华网--浙江在线    时间:2018-03-06 09:47    作者:

3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。

该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上。电影上映首日,3小时突破中国纪录电影票房纪录,成为同档期影片上座率第一。

“震撼人心!”这是每位观众观影后的最深感受。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了无数的光辉时刻,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、首个太空实验站“天宫二号”、5G技术……电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。

中国电影家协会秘书长饶曙光说:“影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险开拓进取的美好情操,让每一个观众都感到骄傲、自豪。”从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,通过一个又一个生动具体的故事,影片让观众发自内心地明白,幸福是奋斗出来的,建立起最基础、最广泛,也最深厚的自信——文化自信。

主创团队创新地用新闻纪录片的方式,展现了祖国的壮美风光、伟大成就,填补了中国电影在此方面的空白。以“90后”为主的导演组团队,带领200余位摄制人员,为千万个观众制作出优秀的文艺作品,进一步满足人们对美好生活的需求。

影片是创作者对这五年来中国砥砺奋进发展交出的光影答卷,更是中国现实主义题材的生动题材库。电影为国家点赞,也为每一个用奋斗去争取幸福的中国人点赞。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收
  • 2018砀山梨花节3日开幕
  • 十里桃花醉游人
  • 砀山县百万亩梨花盛开