拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字会慰问造血干细胞捐献者

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-14 10:19    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市红十字会相关负责人带着“温暖箱”,到造血干细胞捐献志愿者和遗体(器官)捐献者家中,送上了新春的祝福。

刘波,常年献血和献血小板,但捐献干细胞却是他多年的心愿。2017年10月他在省立医院捐献了306毫升造血干细胞,这袋“生命的种子”输入患者体内,点燃了患者生命的希望。杨杰,今年1月份为一名急性白血病患者捐献造血干细胞,因本身血压较高,杨杰坚持服用降压药,临行前5个月的儿子又患了急性肺炎住院。重重困难却没有动摇他救人的决心,毅然为患者带去了生命的曙光。2月8日上午,慰问组一行先后到这两位志愿者的家中,送上了米、面、油、衣物和春节礼包等生活必需品的温暖箱,并表达了春节的慰问。

长期以来,市红十字会积极开展无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等宣传工作,为保护人们的生命健康作出了积极贡献。2018年春节前,市红十字会负责人及志愿者对造血干细胞捐献志愿者和遗体(器官)捐献者家属进行了慰问,感谢他们用爱心和奉献让生命得到延续和传承,也希望全市广大群众自愿积极加入到“三献”工作的行列中来。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 购年货 迎新年
  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈