拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府党组2017年度民主生活会召开

杨军主持并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-14 08:53    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 按照中央和省、市委统一要求和部署,2月7日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市政府党组书记、市长杨军主持会议并作重要讲话,市政府党组成员、副市长吴宝军、邵郁、韩维礼、祖钧公、张海虹等出席会议,副市长马杰列席会议。

会上,杨军代表市政府班子作对照检查并作个人对照检查;市政府党组成员依次作个人对照检查,并相互提出批评。发言紧扣主题、联系实际;自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,触及了灵魂;提出的整改措施,针对性、操作性强,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和态度。

就落实好、巩固好这次民主生活会成果,杨军要求,要始终把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,自觉加强党性锻炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省、市委各项决策部署不折不扣落实好;要强化理论武装,始终把深入学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用新的伟大思想引领新征程;要规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

杨军要求,要始终把人民群众放在心中。把不断满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把站稳人民立场作为终生的必修课,把为民谋利作为根本价值取向,把群众满意作为唯一标准,时刻把全市650多万群众的安危冷暖放在心上,努力通过自己的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,以造福人民的实际成效赢得全市干部群众的信任和拥护。

杨军强调,要始终把清正廉洁作为本色。坚持把优化政治生态作为政府系统党风廉政建设的重中之重,带头贯彻执行《准则》《条例》,把牢纪律底线,永葆清廉本色。

杨军最后强调,要始终把担当负责扛在肩上。牢固树立“五大发展”理念,紧盯“保八争六”目标,深入实施新型工业化、深度城镇化“双轮驱动”战略,大力实施乡村振兴战略,努力实现经济社会持续健康发展。全力落实保障改善民生各项政策,以脱贫攻坚统揽发展全局,加快补齐“双基”短板,坚决打赢脱贫攻坚战。持续加强环境保护,扎实做好信访维稳、安全生产等工作,全力开展好扫黑除恶专项斗争,维护社会大局和谐稳定,为建设现代化五大发展美好宿州添砖加瓦、贡献力量。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区