拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:市领导节前开展送温暖活动

史翔、杨军、赵琳、许广斌等分别带队
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-14 08:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 岁末年初,天寒地冻,困难群众的生活牵动着各级党委政府领导的心。连日来,市委书记史翔,市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席、市委政法委书记许广斌等市领导分别带队,开展春节前送温暖活动,走访慰问扶贫联系村的困难户及当地的特困企业、社会福利院和农村敬老院等,向大家致以亲切问候和新春祝福。

2月11日上午,市委书记史翔赴泗县开展送温暖慰问。市政协副主席、市委秘书长孟伟和泗县县委、市直相关部门主要负责人陪同。

史翔首先来到扶贫联系点屏山镇枯河村,走访慰问贫困党员和困难群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福。昔日贫困村,如今大变样。干净、整洁的枯河村,家家张灯结彩、喜庆热闹,洋溢着浓浓的节日氛围。在老党员杨祥玲的家中,史翔关切地询问老人的身体和生活情况,嘱咐有关部门为老人办实事、解难事,让他深切感受到组织的温暖。随后,史翔来到贫困户周金礼、赵守标的家中,详细察看过冬棉被、粮食、取暖物资准备情况,强调要始终心系群众冷暖安危,切实解决好群众生产生活困难,把党和政府的温暖送到群众心坎上。在枯河村扶贫工作室,史翔亲切看望驻村扶贫工作队和自然村扶贫小组长。他说,作为脱贫攻坚的重要力量,你们扎根基层、辛勤付出,干出了了不起的业绩,也得到了广大群众的认可。希望大家再接再厉,突出精准、过细工作,坚决打赢今年的脱贫摘帽这场硬仗。地方党委、政府也要更加关心驻村工作队和扶贫小组长,为他们提供便利条件,解决后顾之忧,真正让有为者有位、吃苦者吃香。

“春节快要到了,我们来看望大家,给你们拜年啦!”史翔随后来到特困企业泗县丝绸厂,走访看望该厂负责人和企业特困职工。在详细询问了企业运营、人员安置、资产处置等情况后,史翔指出,要抓住有利时机,稳妥推进企业改制,让职工的生活有着落、有保障。在困难职工董献侠家中,史翔详细了解她的身体情况和生活状况,鼓励她坚定信心,保重身体,积极乐观地生活;同时要求相关部门加大社会救助力度,帮助困难职工渡过难关。其间,史翔还来到泗县社会福利院,慰问这里的孤残儿童和坚守岗位的工作人员。他指出,要进一步健全社会救助体系,织牢民生兜底保障网,让他们享受到党和政府的温暖。

2月11日上午,市委副书记、市长杨军,副市长韩维礼等带着党委政府的关怀,赶赴萧县,走访慰问特困党员、困难职工和贫困群众,给他们送去慰问金和米面油等慰问物品,向他们致以新春的祝福。

当日上午9时许,杨军等首先赶至萧县圣泉乡敬老院。“院里有多少位老人,全乡有几个敬老院……”杨军向县乡相关负责同志及敬老院院长李长兴细致询问了乡村养老服务及圣泉乡敬老院服务开展情况。“你在这里能为老人们提供哪些医疗卫生服务?”杨军还向为院内老人服务的村卫生室医生胡孝林了解有关卫生服务开展情况。随后,杨军还走进院内娱乐室、食堂、厨房等场所,认真查看了院内老人娱乐、饮食等状况。最后,杨军向院内老人送上慰问金和慰问物品,祝福老人们新春愉快、健康长寿。

“来给大家拜个早年!”在困难企业萧县园艺场,杨军详细了解企业的经营状况,为企业送上慰问金。“你们要发挥领头羊的作用,带领企业转型发展,争取早日摆脱困境。”杨军还一再叮嘱企业负责人妥善安置好职工的生活。

最后,杨军赶至萧县杜楼镇业庄村,先后走访慰问了困难群众纵兆杰、纵封顺、残障困难户纵封财和特困老党员李玉娥等,为他们送去慰问物品和慰问金,向他们及其家人致以新春的祝福。“你们都这么忙,还想着来看望我!” 80多岁的特困老党员李玉娥向前来看望慰问的杨军等表示感谢:“现在吃不愁穿不愁,看病还不掏自己腰包,做梦都没能想到。”

2月11日上午,市人大常委会主任赵琳一行到泗县墩集镇石龙岗村走访慰问贫困户,向他们送去了节日的问候与祝福。赵琳一行走访慰问了贫困户陈清、王邦彩、朱井江等人,每到一处,赵琳不仅给贫困户们送去了慰问金和慰问品,还与他们促膝交谈,鼓励他们树立信心,乐观向上,力争在各级部门的帮扶下实现早日脱贫。赵琳还嘱咐当地干部经常上门走访,认真了解困难群众在生活上遇到的问题,积极帮助他们解决;要认真落实好各项有关帮扶政策,让困难群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。其间,赵琳一行还来到墩集镇敬老院,看望慰问生活在这里的老人,详细询问他们的生活情况。赵琳要求相关部门进一步提高老人们的生活质量,切实做好服务,让老人们都拥有一个快乐的晚年。

2月11日,市政协主席,市委政法委书记许广斌赴泗县黑塔镇韩徐村走访慰问贫困户。许广斌先后走访了韩吉谋、韩其品、韩红浪、马芸等贫困户,送上了慰问金和米油等物品,致以新春的祝福和节日的问候。每到一户,许广斌都和他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们增强信心,战胜暂时的困难,早日实现脱贫。看望慰问中,许广斌强调,要深化思想认识,提高政治站位,认真落实好脱贫攻坚各项政策,建立健全常态化的帮扶机制,时刻把困难群众的安危冷暖记在心间,为他们办实事、解难事,让广大困难群众真正体会到社会大家庭的温暖,共享改革发展成果。走访后,许广斌还与扶贫工作队深入谋划了贫困户脱贫致富的产业发展和就业帮扶的路径。

市领导余向东、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、吴宝军、丁俊巨、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹、孟伟、武敏、马红钟、魏建华、张生、赵素华等,分别来到各自扶贫联系村走访看望贫困群众,开展节前送温暖活动。市领导强调,要认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众和弱势群体的冷暖安危挂在心间,竭尽所能为他们发展生产、改善生活创造条件,确保群众温暖过冬、温馨过节。(本报记者综合报道)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:诗歌朗诵迎新春
  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区