拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

应对停车难 高铁站增设临时停车场

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-13 10:06    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 春运期间,返乡人员剧增,高铁站来往车辆不断增加,停车难问题日益突出。为改变这一现状,提高道路通行能力,2月8日下午,市交警支队七大队民警经过深入调研和实地勘察,在站前广场设立了小型汽车临时停车场,有效缓解了周边车辆停放、道路拥堵等现象,使广大市民切实感受到“行得畅通、停得舒心”。

据了解,春运期间,高铁站车流量相对密集,特别是道路两边车辆乱停乱放,给群众的安全出行带来很大影响。为此,七大队民警在高铁站站前广场设立了临时停车场,并扩大停车泊位数量,可停放500余辆小型车,形成了布局合理、比例恰当、使用方便的停车场分布体系。同时,在停车场出入口处设置清晰、醒目的停车场标志,结合辖区执勤交警的指挥疏导,进一步规范停车秩序,提高泊位利用率。

民警介绍,该处临时停车场的设立,从源头上有效缓解了春运期间辖区道路的交通压力,保障了道路交通的安全畅通,车辆乱停乱放的违法行为也得到了有效遏制。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工