拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市工业企业家新春座谈会召开

史翔、杨军、赵琳、许广斌等出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-13 09:15    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 金鸡辞旧岁,瑞犬报春来。2月12日下午,市委、市政府举行2018年工业企业家新春座谈会,与各县区、园区、市直相关部门及多家重点企业负责人欢聚一堂、畅叙友情、共贺新春。市领导史翔、杨军、赵琳、许广斌、余向东、张忆秋、祖钧公、孟伟、马红钟及市政府秘书长李晓宁等出席会议。会上,市委书记史翔等分别为获得2017年度“工业十强纳税企业”、“工业十大杰出人才”及“宿州市荣誉市民”称号的单位和个人颁奖。市长杨军发表讲话。副市长祖钧公宣读表彰决定。

杨军首先代表市委、市政府,向受表彰的单位和个人表示诚挚的祝贺,对长期以来关心支持宿州发展的各位企业家和社会各界朋友表示衷心感谢。他说,刚刚过去的一年,全市上下认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进改革攻坚,较好完成年度目标任务。全市生产总值增长9.1%,全省第二;财政收入增长11.9%,全省第七;高新产业增加值增长30.4%,全省第一;战新产业产值增长28.8%,全省第四;民营经济增加值占GDP的比重达到了65.9%。主要经济指标增速好于预期,全省靠前,全市经济稳中有进,进中向好,发展基础更加牢固,发展后劲更加充足。成绩的取得离不开全市众多企业所作出的巨大贡献,更离不开在座各位企业家的艰辛付出。

杨军指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施新型工业化、深度城镇化“双轮驱动”战略,推动全市经济社会持续健康发展。希望各位企业家以新的发展理念为指引,大力弘扬企业家精神、工匠精神,保持创业激情,拉高发展标杆,不断改革创新,全面推动企业发展质量、效率、动力的三大变革,努力实现和全市发展同频共振,互利共赢。希望企业家在致力于自身发展的同时,把履行社会责任作为自觉的追求,为努力满足人民群众对美好生活的向往,为建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

会上还播放了制造强市专题宣传片,获奖企业代表作了发言。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工