拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

安徽省委副书记信长星参加指导宿州市委常委会民主生活会 史翔主持

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-13 08:41    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 根据中央及省委统一部署,近日,市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

省委副书记信长星到会指导并作重要讲话。他强调,要以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,把经济社会发展各项工作做得更好,努力创造无愧于新时代的新业绩。市委书记史翔主持会议。省委副秘书长徐飞,省纪委副书记、省监察委员会副主任樊勇,省委组织部副部长、省人社厅厅长白金明到会指导。市委副书记、市长杨军,市委常委出席会议。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市政协党组书记、主席许广斌列席会议。

会前,信长星亲自审定了中共宿州市委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了市委常委会对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。常委同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作,为开好民主生活会打下了基础。史翔主持起草常委班子对照检查材料,常委同志深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,书面通报了我市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,史翔代表市委常委会作对照检查,从践行新思想、坚定讲看齐,带头抓落实、主动请示报告,对党忠诚老实、严守政治纪律,担当尽责、从严管党治党,转变作风、纠正“四风”,以上率下、廉洁自律等6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,并提出了整改措施。紧接着,史翔作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

在认真听取班子对照检查和大家发言后,信长星进行了深入分析和点评,对这次民主生活会给予肯定,对整改工作和加强常委班子建设提出要求。他指出,这次民主生活会紧紧围绕主题,深入剖析原因,严肃认真地开展批评和自我批评,各项安排符合中央规定和省委要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要充分运用好这次民主生活会的成果,聚焦问题整改,以“不贰过”的决心把问题改彻底、改到位。

信长星强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈学,融会贯通学,联系实际学,在学思践悟中坚定 “四个自信”。要牢固树立“四个意识”,做到“五个纯粹”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到具体行动上,落实到实际工作中。要牢记初心使命,强化学习实践,全面增强能力本领,切实做到“五个过硬”。要自觉践行“三严三实”,大力发扬勇于担当精神、求真务实精神、钉钉子精神,以更加扎实的作风把各项事业不断推向前进。

史翔最后表示,要充分运用好这次专题民主生活会成果,着力在问题整改、建章立制、推动工作上下功夫,当好政治坚定的标杆、致力发展的标杆、担当尽责的标杆和廉洁自律的标杆,奋发有为地把宿州的事情办好,让省委满意、让群众满意。(记者 谢文东)

(原标题:信长星在参加指导市委常委会民主生活会时强调 以时不我待只争朝夕的精神投入工作 努力创造无愧于新时代的新业绩 史翔主持)

 

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工