拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

周五“年”来到 春节多云天

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-12 10:04    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 本周五即将迎来一年一度的狗年春节。

为了欢度新春,从除夕开始,大家也盼来了七天小长假,难免外出旅游、走亲串友一番。那么天气是否给力呢?本周,我市多晴少雨,气温略有起伏。据最新气象资料分析,14日前以晴到多云天气为主,气温逐步回升;14日后多冷空气活动。预计15日前后受冷空气影响,全市平均气温将下降3~5℃,同时平均风力增大至3~4级,阵风7级。

虽然春节前后有短时降温,但相较前些日子大雪“裹城”时分,气温已“温和”太多。预计本周最高气温:12~14℃,最低气温:-4~-6℃。2月19日将迎来“雨水”节气,预计从17日夜间开始,也就是大年初二,将迎来一轮降水过程,请市民注意防范降水对节日出行带来的不利影响。

春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,中国人过春节已有4000多年的历史。春节是除旧布新的日子,春节虽定在农历正月初一,但春节的活动却并不止于正月初一这一天。从腊月二十三(或二十四日)“小年”节起,人们便开始“忙年”:扫房屋、洗头沐浴、准备年节器具等,所有这些活动,有一个共同的主题,即“辞旧迎新”。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工