拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

中学生义卖春联捐助烧伤女童

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-12 10:01    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “阿姨,您要买春联吗?我们是义卖,钱全部捐赠!”2月9日下午,在宿城西昌路大润发超市门口,来自宿城第一初级中学八(22)班的同学正在义卖。

据了解,此次义卖是为了给烧伤女孩王思忆筹集手术费。王思忆小朋友是埇桥区永镇乡人,父母在外打工,由于家人在做农活,2015年7月7日下午,小思忆在家中被意外点燃的草垛烧伤,烧伤面积达85%,因手术治疗时间长,手术费用高,小思忆一家的生活状况变得十分拮据。“从2015年王思忆被烧伤,我就开始关注这件事情,总想着尽自己的绵薄之力。”八(22)班学生傅古阳对记者说:“听说小思忆正月十六又要做手术了,这次我和同学们利用寒假的时间开展春联义卖,准备把赚的钱都捐给小思忆。”

现场,同学们积极地向路人和附近店家推销春联,从下午3点一直到晚上7点,春联全部卖完。“我们用班费去进货,这次赚了404元,加上我们上次义卖豆浆赚的34元,一共是438元。虽说钱数不多,但都是我们凭借自己的努力赚来的,我们会把钱全部交给小思忆的爸爸,希望小思忆这次手术成功。”傅古阳对记者说。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城:张灯结彩迎新年
  • “扶贫工厂”生产忙
  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工