拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2017年度“最美宿州人”获隆重表彰

史翔、赵琳等出席颁奖晚会并颁奖
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-19 08:40    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 最美人物,树立精神坐标;点滴爱心,温暖大美宿州。1月18日晚,2017年度“最美宿州人”颁奖晚会在市文化艺术中心大剧院隆重举行。市委书记史翔,市委常委、市人大常委会主任赵琳,市委常委、宣传部长何志中,市政协副主席、市委秘书长孟伟等出席颁奖晚会,并为2017年度“最美宿州人”称号获得者及评选提名奖获得者颁奖。

2017年,我市坚持以倡导崇德向善、见贤思齐为目的,通过道德模范和身边好人等先进典型的引领示范作用,在全社会营造出“帮好人、学好人和争当好人”的浓厚氛围,一大批道德模范和身边好人不断涌现。全市获得全国道德模范及提名2人,获得安徽省道德模范及提名3人,中国好人称号获得者5人,安徽好人及提名奖获得者13人,宿州好人称号获得者113人。我市及所辖四县一区成功实现省级文明城市、文明城区、文明县城“满堂红”,为入围全国文明城市提名奠定了坚实基础。

为推进身边好人评选常态化、制度化、规范化,市文明委部署开展了2017年度“最美宿州人”评选表彰活动。自活动启动以来,得到社会各界和广大群众的积极参与,经过推荐上报等程序,李彦等10人获得2017年度“最美宿州人”称号,褚家国等10人获得2017年度“最美宿州人”评选提名奖。他们当中,有助人为乐的榜样、见义勇为的英雄、诚实守信的典型、敬业奉献的表率、孝老爱亲的楷模。他们用行动诠释了“美”最真实的内涵,并把这种“美”凝聚为向上向善的力量,温暖着每一个人的心房。

晚会现场通过播放人物事迹短片、文艺表演等形式,展示了众多“最美宿州人”的感人事迹,给广大观众上了一堂生动感人的道德实践课。晚会还邀请了曾获得省级以上道德模范称号及提名的代表、获得省级以上好人称号及提名的代表、获得市道德模范称号及提名的代表和获得宿州好人称号的代表参加,并为他们颁奖。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕