拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市法律援助机构开展农民工维权专项活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-19 08:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月17日,市司法局组织全市各级法律援助机构开展以“贯彻十九大精神,助力农民工维权”为主题的农民工维权专项活动。

当日上午,市及各县区法律援助机构在车站、广场等人流密集场所设立咨询点,针对农民工的法律需求特点,采取电子显示屏滚动播放、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放法律援助宣传资料、现场答疑解惑等形式,宣传农民工维权方式、途径以及相关法律法规。重点加强对法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和援助程序的宣传。据市司法局法律援助科科长马超介绍,今年我市继续开通农民工法律援助“绿色通道”,农民工申请法律援助免于经济审查,优先受理、优先指派,对于农民工群体性案件,实行“一站式服务”,即1个工作日完成法律援助案件受理、审查和审批程序,让农民工切实感受到法律援助的“助力”与“温暖”。

活动现场,全市各级法律援助机构共设立咨询点6个,现场共接受咨询70余人次,发放宣传资料2000余份、农民工维权专题宣传海报200余张、法律援助宣传袋500余个,取得了较好的社会效果。(康新龙 记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕