拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧200辆出租车化身志愿消防服务队

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-19 08:15    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “消防安全连着你我他,保护平安靠大家;珍爱生命、共建平安家园……”近期,灵璧县的出租车都在循环播放着消防宣传滚动字幕。为提高人民群众的消防安全意识,增强社会抗御火灾的能力,该县200辆出租车成立了志愿消防服务队,开展“的哥在路上,消防安全有保障”的消防公益主题活动。

记者了解到,灵璧消防大队充分利用出租车分布广、流动性大的特点,积极与出租车公司联系,成立出租车志愿消防服务队。循环播放的不仅有防火宣传标语,还有提醒群众火灾的危害性、火灾隐患的自查自防方法、日常防火常识和发生火灾时逃生自救方法等内容。该县消防部门还将2000余份《居家防火手册》、《家庭消防安全知识读本》等消防宣传资料发放到每名“的哥”手中,方便乘客随时翻阅,将出租车队伍打造成移动的消防宣传阵地、发现火灾隐患的流动哨、扑救初期火灾的流动“消防站”。

“出租车志愿消防服务队的成立,不但进一步壮大了消防队伍,而且还使广大群众可以随时随地接受消防安全教育,全体出租车消防志愿者充分发挥安全巡视员的作用,成为安全环境的创造者、消防知识的传播者、火灾隐患整治的参与者,对扩大消防宣传覆盖面、维护社会消防安全稳定意义深远。”采访中,灵璧消防大队大队长孙阳阳对记者说。 (张小帅 记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕