拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市春运紧锣密鼓展开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-18 09:33    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 我市提早谋划、精心组织,全市春运工作有序展开。

提高思想认识,强化组织领导。引导各地各单位,深刻认识做好春运工作对于满足群众需求、维护社会稳定、促进经济发展的重大意义,进一步增强责任感和使命感,牢牢把握今年春运工作的新形势、新特点。成立市春运工作领导小组,加强对春运工作的组织领导,明确工作责任,形成一级对一级负责、层层负责到底的工作格局。

科学统筹协调,满足运输需求。按照“以客为主、客货兼顾”的原则,根据旅客流量、流向、流时实际,认真搞好客源调查,科学制订运输方案,合理安排运力,及时疏导客流。

加强安全监管,确保春运安全。牢固树立安全发展理念,始终把安全生产作为春运工作的重中之重,严格落实安全责任,建立一级抓一级、层层抓落实的安全责任体系。认真组织开展春运安全大检查,全面排查隐患,严格落实整改。扎实抓好安全防范,从严开展执法处罚。

践行为民宗旨,提升服务质量。牢固树立“以人为本”的服务理念,持续深入开展“情满旅途”“暖冬行动”“务工人员平安返乡”等主题活动,不断完善服务措施,积极推进春运信用体系建设,畅通投诉渠道,凝聚社会各界力量参与春运服务工作,努力提高服务质量和服务水平。

加强值班值守,增强应急能力。积极建立自上而下、不留死角、反应迅速、指挥灵活的信息网络,严格落实信息报送制度,要求各级春运指挥机构实行24小时值班,时刻关注运输市场和运输企业动态,以高度的敏感性,监测和掌握行业情况,及时发现、妥善处置不稳定因素,切实增强应急能力,全力营造安全有序、和谐稳定的春运环境。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市汴北污水处理厂冬季施工忙
  • 宿州市新汴河景区再添新看点
  • 高新区人才大市场招聘会火爆开场
  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕