拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州铁塔公司:构建开发共享平台 助力信息产业发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-15 09:41    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者来到宿城人民路汴河桥北附近铁塔基站,看到几位宿州铁塔公司的工作人员正在对基站进行巡检保养和维修。“这个基站是2017年新建的,在满足通信需求的同时,挂载了公安监控的项目,还可以挂载环保气象检测传感器。”中国铁塔宿州市分公司维护部副经理胡万宁告诉记者,通过构建“一杆(塔)多能”的社会资源开放共享大平台,目前我市通信铁塔变过去多家自建、自维、自营为一家统建、统维、统营,多家资源共享,真正减少了通讯领域的重复投资和建设。

党的十九大报告明确提出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。中国铁塔宿州市分公司党委书记、总经理丁海川在接受记者采访时表示,宿州铁塔因共享而生,靠共享发展,自2014年成立以来,始终不忘初心,牢记企业使命,深入贯彻落实五大发展新理念,以“智慧宿州”建设为着力点,发挥统筹先导作用,推进共建共享,全面加快信息基础设施建设,推动城市经济社会信息化进程,取得显著发展成效。

据了解,宿州铁塔成立以来,通过积极推进全市通信铁塔基站布局专项规划,持续加大网络建设投入,三年多来累计投资4亿余元,完成铁塔基站建设项目达到5000个,建设规模居全省第二位。除全力满足三家运营商资源共享外,宿州铁塔还充分利用存量通信铁塔资源,利用“一杆(塔)多能”,推进通信塔向城市监控、导航、路灯、专网应用等多功能转型发展。目前我市千寻北斗卫星导航、“蓝天卫士”、公安智慧警务、环保气象监测等项目已成功在540多座铁塔上安装使用。目前我市新建铁塔共享水平由过去14%迅速提升到75%,因共享减少新建铁塔3100座,累计节省投资6.5亿元、节约土地约500亩。

  “下一步,宿州铁塔将认真贯彻落实供给侧结构性改革要求,全力助力宿州信息产业繁荣发展。”丁海川表示,目前公司正致力推进公安、市政、公路、铁路、公共场馆、园林、路灯等资源共享服务,让社会公共资源服务于通信网络覆盖和通信业的发展。同时积极谋划从行业共享迈向社会共享,将铁塔资源向社会充分开放,通过政府主导、开放共享、有偿使用、合作共赢的方式,做好社会资源共享这篇大文章,造福全体宿州市民。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色种植让农民“冬闲”变“冬忙”
  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到