拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市统计局荣膺“全国统计系统先进集体”称号

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-12 14:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市统计局获悉,近期,人力资源社会保障部和国家统计局联合印发《关于表彰全国统计系统先进集体和先进工作者的决定》中,对98家全国统计系统先进集体和60名全国统计系统先进工作者进行表彰,我市统计局名列其中。

近年来,市统计局紧紧围绕统计改革决策部署和市委市政府中心工作,以深化统计管理体制改革为引领,全面推进统计改革创新、不断夯实基层基础数据质量,统计服务水平得到有效提升。创新统计方式方法,积极开展农村电商微商发展情况统计与监测。优化升级统计服务,主动承接市委市政府及相关部门的社情民意调查项目,开展独立调查和第三方评议。不断加强基层基础建设,连续3年开展统计工作规范建设年、巩固年、提升年活动。通过一系列举措,90%以上部门统计工作规范建设达标,100%乡级实行首席统计员制度,95%以上乡级、“四上”企业统计工作规范建设达标,有力推动了全市统计基础工作规范化进程,为提升统计数据真实性打下坚实基础。牢固树立“四个意识”,站稳政治立场、遵守政治纪律,打造一支忠诚干净担当、廉政勤政的统计队伍。该局连续多年(届)荣获宿州市目标管理考核优秀单位、综治工作先进单位和文明单位。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进