拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市去年查处超限超载车3586辆

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:08    作者:

    拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,记者从市交通运输部门获悉,去年我市治超工作在全省政府目标管理绩效考核中名列前三,超限超载的势头得到有效遏制。

    针对治超工作,我市加大路面查处与源头治理力度,强化路警等多部门联动治超机制,针对重点路段重点区域开展联动治超行动;加快推进治超信息化建设进度,不断提高科技治超水平;针对治超工作出现的新情况新问题,扎实开展各项工作,有效拓宽全市治超的深度和广度,不断提升全市治超新成效。货运车辆超限率和超限车辆出场率均控制在1%以下,全市超限超载的势头得到了有效遏制,交通安全形势明显好转,道路运输效率大幅提高。2017年度全市治超工作在全省政府目标管理绩效考核中名列前三。

    去年,全市共预检各类车辆4473236辆,精检超限车辆12852辆,查处3586辆,卸载货物80260.2吨,查处非法改装车辆105辆,非现场执法处罚违法车辆11辆。严格落实“一超四罚”,依法处罚重点货源企业4家,责令违规运输企业停业整顿47家;吊销营运证196本;吊销从业资格证184本,对从业资格证记分7830分;超限违法行为失信上报6起,对相关的货运源头单位、道路运输企业、货运车辆和货运车辆驾驶人等依法进行联合惩戒。

    公安部门对1161名驾驶员记分处罚,行政拘留10余人。

    落实货运车辆超限超载举报奖励案件17起共37台车,兑现举报奖励金额47000元。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进