拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区朱仙庄食药监所规范“三小”生产经营行为

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:07    作者:

    拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近期,朱仙庄食药监所对辖区宿州学院东校区、皖北职业卫生学院等大学城周边的“三小”(食品小作坊、小餐饮、小摊贩)生产经营行为依法规范。

    朱仙庄食药监所把“三小”综合治理等作为食品安全示范区创建的重要内容,严格落实属地管理责任。加强食品生产经营全过程监管,严格落实辖区监管责任。严格落实食品生产经营者主体责任,督促企业建立完善内控制度。

    按照安徽省《食品小作坊登记管理办法》《小餐饮食品摊贩备案管理办法》等配套规定,依法加强对食品生产经营者生产过程中的食品安全风险管控,努力消除制度盲区和死角,切实保障公众“舌尖”安全。

    在检查的过程中,该所告知辖区“三小”经营者,需向食药监部门登记或备案,符合条件的食品小作坊可获得登记证,小餐饮、食品摊贩可获得备案卡。同时,提醒“三小”经营者不能上网进行网络订餐。 (潘峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进