拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

一条私信,揭开尘封两年的秘密……

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-11 09:20    作者:

    1月9日上午10时54分,砀山县公安局官方微博收到网友Ioongstyle发来的一条私信,“2015年7月8号,当年刚刚高考结束,我和同学被中介骗去砀山的罐头厂,钱都被他们收走了。我没有钱回家,是一位民警大哥帮了我……”该网友表示,希望寻找这位两年前帮助过他的热心警察,向他说一声“谢谢”。

民警王其博在工作中

    原来,这位网友在2015年高考后来砀山做暑假工,结果发现中介介绍的这个招工是骗局,但此时他想回家却身无分文。无奈之下,他找到当地派出所寻求帮助,一名警察给了他100元路费,并说是从中介那里要回的。当时,由于走得着急,也没来得及跟这位民警说声“谢谢”。时过两年,网友也不知道该警察的名字,一时很难找到这位好心的警官,于是便私信“宿州砀山公安在线”。

    “拿到100元钱以后我就走了,忘了感谢那位警察大哥,也不知道那位警察大哥叫什么,手机换了也没有通话记录。如果他还在砀山,请帮我转告一下,我想对他说一句:谢谢!”为了帮这位网友完成心愿,“宿州砀山公安在线”微博的工作人员利用午休时间,到处打听这位民警的下落,最终在砀山县公安局城关派出所,寻找到这位好心的民警,原来他叫“王其博”。

    “当时见孩子挺可怜,我就自己掏钱给他100元路费,担心他不要,我谎称是从中介要来的。”王其博道出了其中原委。如果不是这封感谢私信,或许这个秘密会永远尘封。

    据了解,王其博自2010年参加工作以来,作风务实,忠诚履职,取得显著成绩。尤其是2016年以来,他深入摸排信息,先后抓获多名历年、本地、协外网上在逃人员,充分展示了勇于拼搏、敢于担当的优良工作作风和“安徽公安精神”,曾被宿州市公安局授予“全市十佳杰出青年民警”称号。(文/图 张广星 王鹏)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进