拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市民政局下发紧急通知要求做好极端天气“寒冬送温暖”专项救助

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-11 09:13    作者:刘春艳

    拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,受强冷空气影响,我市气温持续偏低,给困难群众生活、出行、安全和各类民政服务机构的管理带来极大的不利影响。为切实做好防范应对工作,市民政局下发紧急通知,要求做好极端天气“寒冬送温暖”专项救助行动和民政服务机构安全管理。

    通知要求,各县区民政部门要加强组织领导,按照《关于建立宿州市救助管理工作街面巡查协同机制的实施意见》立即联系公安、卫计、城管、红十字等部门和组织开展街面巡查工作,确保不出现室外受冻挨饿流浪乞讨人员。市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)互联互动。充分发挥各级救助管理职能,主动发现及时处理好所在地流浪乞讨人员生活、安置和寻亲工作,落实属地责任。各民政服务机构、救助管理站、乡镇救助网点24小时值班,实行领导带班制,救助管理站24小时开通救助热线,及时接受求助、报送和发布相关信息。各救助站调配力量,充实相关物资,设置临时救助站点,及时发放衣被和食物,确保流浪乞讨生活无着人员有地住、有衣穿、有被盖、有饭吃,安全度过暴雪严寒天气。

    通知还要求,加强民政服务机构管理,确保机构、人员安全。各民政服务机构,特别是各类养老机构、社会(儿童)福利院、光荣院、救助管理机构(包括救助站外托养机构),要加强内部管理和服务,全面进行水、电、气、火使用的安全隐患排查,制定有效措施并及时消除隐患。及时清扫门廊、院落、道路积雪,防止老人滑倒摔伤。安排取暖设施、场所,储备充实衣被、食物,确保院民温暖安全度过暴雪严寒天气。加强宣传引导,营造全社会关爱氛围。通过各类媒体积极发动社会力量、社会爱心人士、慈善组织共同参与“寒冬送温暖”等爱心行动。引导媒体及时发掘报道暴雪严寒天气下的慈行善事,传递社会正能量。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进