拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州供电公司多措并举应对冰雪极端天气

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-11 09:12    作者:

    连日来,宿州供电公司积极应对冰雪极端天气,发布雨雪冰冻天气预警,启动雨雪冰冻灾害处置应急预案,多措并举,全力保障全市人民群众生产生活用电需求。

    1月3日至7日,我市遭受入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,温度最低达零下10摄氏度,1月8日晚18时30分,宿州电网负荷达到150.3万千瓦,创冬季期间最大负荷,较去年同期增长18.8%。

    面对严峻的低温大负荷形势,宿州供电公司启动雨雪冰冻灾害处置应急预案,加强24小时应急值班。生产专业加强对输电通道、变电站的特巡,开展设备隐患排查治理及设备带电检测,及时发现并处置设备异常问题,保障电力设备健康运行;施工现场认真落实组织措施与技术措施,严防触电、高坠、倒杆等事故发生,加强风险防控;电力调控中心密切关注天气和电网负荷趋势,提前调整和优化电网运行方式,做好事故应急预案,一旦用电出现缺口,将按既定预案严格实施有序用电措施,在全力保障居民用电和重要负荷的前提下,对高耗能用户实施错峰避峰用电,以保障电力有序供应和安全运行。 (马加坤 记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进