拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市《土壤污染治理与修复规划》通过专家评审

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-11 08:55    作者:刘金明

    记者从市环保局获悉,近日,我市《土壤污染治理与修复规划》顺利通过由省环科院土壤与固废研究所及合工大有关专家组成的专家组评审。

    据了解,我市《土壤污染治理与修复规划》(下称《规划》)以国家《土壤污染防治行动计划》及省、市相关方案要求为指导,以土壤污染风险防控为重点,通过调查我市土壤现状与存在问题,结合实际情况,制定主要任务和重点工程。《规划》尤其强调,将针对我市污染集中区域的耕地,优先开展治理与修复,有序推进全市区域土壤污染综合治理,对全市土壤污染防治具有很强的指导意义。《规划》编制过程由市环保局牵头,充分征求市经信委、发改委、农委、国土、水利等部门及各县(区)政府、环保局意见,最终形成《规划》文本。

    评审专家对《规划》编制工作给予了充分肯定,认为该《规划》技术路线清晰,框架合理,内容较全面,编制规范,经适当修改、完善后可进行下阶段实施工作。下一步,编制单位将充分吸纳专家意见和建议,做好《规划》的修改完善工作。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进