拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
新增造林17.63万亩 林业产值预计超560亿元

宿州市持续做大做强绿色生态发展“基本盘”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-11 08:42    作者:余明明

我市认真贯彻建设生态强市决策部署,科学谋划安排,全力抓好落实,大力实施林业增绿增效行动,2017年造林17.63万亩,创建省级森林城市2个,林业产值预计将超过560亿元,森林质量进一步提升,有效拓展了绿色生态发展的“基本盘”。

植树造林任务超额完成。2017年省下达我市林业增绿增效营造林计划10.34万亩,其中人工造林6.74万亩,封山育林3.6万亩。我市结合生态强市战略,细化分解造林任务,层层落实工作责任,扎实开展造林绿化。全市完成人工造林11.8万亩,占省下达任务的175.1%;加上一般社会造林、四旁零星植树和农田林网建设,全市新造林面积达17.63万亩。

“四项”创建工作成效显著。2017年省下达我市“四项”创建任务为:省级森林城市1个,省级森林城镇3个,省级森林村庄21个,省级森林长廊示范段77.9公里。我市坚持把“四项”创建工作与水利兴修、美丽乡村建设结合起来,统筹推进、以点带面,全面推进城镇造林绿化,优化城乡生态环境。全市共建成省级森林城市2个,省级森林城镇5个,省级森林村庄29个,省级森林长廊示范段112公里,全面超额完成各项创建任务。

森林质量进一步提升。为切实巩固好造林绿化成果,全面加强中幼林抚育管护,提高森林保存率和林木生长量,我市大力实施封山育林、退化林修复、森林抚育等工程,有序提升森林质量。全市完成退化林修复2.6万亩,长防林封山育林3.6万亩,森林抚育27.7万亩,有效提升了森林绿化管护水平。

林业经济持续领先。近年来,我市大力推动林业经济发展,2016年度,全市林业产值达到503亿元,已连续三年位列全省首位。全市规模以上林业企业达到180家,占全市规模以上农产品加工企业总数的36%,市级以上林业产业化龙头企业达78家。去年以来,我市不断加强林业产业技术服务、政策扶持力度,提高林业龙头企业带动引领作用,预计2017年底,全市林业总产值将超过560亿元,省级林业产业化龙头企业将发展到29家。 (记者 余明明)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进