拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市气象部门提前预警 减少低温雨雪天气不利影响

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-10 09:36    作者:

    针对近期出现的持续低温雨雪天气,市气象局积极发挥服务地方政府决策和服务社会公众的作用,超前服务、提前预警,最大限度地预防和减少雨雪冰冻等灾害性天气造成的不利影响。

    1月3-4日我市出现了明显的降雪天气过程,全市普降暴雪,过程最大降雪量23.4毫米,最大积雪深度达到16厘米;1月6-7日出现了持续的雨雪天气。针对这两次降雪天气过程,市气象局共制作发布《重大气象服务》3期、《天气情况汇报》3期,发布暴雪预警4次,道路冰雪预警9次,大风预警1次,寒潮预警1次,同时编制《宿州市气象局低温雨雪冰冻灾害防范应对工作方案》,为政府决策提供了科学依据,为设施农业、户外作业及交通运输等行业提供了预警信息。

    据预报显示,1月9-13日我市将迎来入冬以来最强低温冰冻天气,11-13日的最低气温可下降至-13~-15℃,部分地区可能达到或超过历史极值。针对此次低温冰冻天气过程,市气象局已经启动重大气象灾害(低温冰冻)Ⅳ级应急响应,并于1月8日上午召开气象服务领导小组会议对此次天气气象服务进行安排部署,要求全市气象部门加强监测预报预警服务,按照应急响应要求做好气象服务,全力应对今年入冬以来最强低温冰冻天气过程。(吴盱衡 记者 张化云)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模