拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

徐州综合保税区开工建设

位于徐州经济技术开发区,规划面积1.9平方公里
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-10 09:33    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月8日下午,徐州综合保税区在徐州经济技术开发区开工建设,标志着又一国字号“金字招牌”落户徐州,这是徐州打造高水平开放平台、建设淮海经济区中心城市的重要成果,也是徐州经济技术开发区进一步加大双向开放,完善服务功能的有力举措。

徐州经开区创建于1992年7月,2010年3月晋升为国家级经济技术开发区,抢抓“一带一路”和全面振兴徐州老工业基地等重大战略机遇,紧紧围绕“工业立区、产业强区”发展导向,积极构建“4+2”现代产业体系,现有企业4125家,其中世界500强21家。

徐州综合保税区位于徐州经开区内,紧临京沪、郑徐、徐连、徐宿淮盐四条高铁,毗邻京杭大运河,且有专用通道与观音国际机场、高铁徐州东站、徐州铁路编组站链接,快速通达的铁路网、通江达海的水运网、连通全球的航空网构建了“多式联运”的独特优势。

建设徐州自贸区和保税区,主要是接轨上海的功能,上海自贸区的企业将与徐州综合保税区建成一个合作共赢、联动发展的创新模式。未来,在规划设计、产业布局、功能设定、招商引资和下一步全面合作,会以综保区的国际中转、国际转口贸易、国际配送和国际采购这四大功能与上海自贸区深入合作。

目前,徐州综合保税区的园区控制性详规已编制完成,徐州跨境电商货物监管中心也投入运营,亿吨大港金山桥作业区、疏港铁路专用线、互联网国际专用通道等功能设施业已启动建设。建成后的徐州综合保税区将成为徐州经开区对外开放的新高地、开放型经济发展的“金字招牌”,以及赢得新一轮区域竞争的战略支点。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模