拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

《宿州新四军人物》(第一辑)出版发行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-10 08:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 市新四军历史研究会编著的《宿州新四军人物》(第一辑),近日由时代出版传媒股份有限公司、安徽人民出版社出版发行。

抗日战争时期,宿州是新四军第四师抗战的主战场,是淮北抗日根据地的中心区,宿州人民为四师发展壮大和淮北抗日根据地的巩固发展作出重要贡献。在抗击日本侵略者的艰难岁月中,新四军将士和一批民族精英在宿州这块热土上战斗、工作,有的甚至献出了宝贵的生命,为了挽救民族的危亡,为新中国的诞生立下不朽的功勋。为了宣传新四军的光辉历史,全面准确地反映先辈们的英雄形象和丰功伟绩,用他们的革命精神和优秀品质教育后代,宿州市新四军历史研究会决定编辑《宿州新四军人物》丛书,并将分卷陆续出版。

该书坚持历史唯物主义和辩证唯物主义原则,以中共中央《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,对编入的新四军人物实事求是地进行记述,力求做到史实准确、真实可信。编入本书第一卷的新四军人物共36位。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模