拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市监察委员会挂牌成立

史翔等揭牌
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-10 08:38    作者:马竞 蔡建

1月9日上午,宿州市监察委员会挂牌成立,标志着我市深化监察体制改革迈出关键性一步。市委书记史翔,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任叶莉共同为市监察委员会揭牌。至此,宿州市及五个县(区)监察委员会全部挂牌成立。

1月9日,市委书记史翔,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任叶莉共同为市监察委员会揭牌。 记者 董虎 摄

1月8日下午,在市五届人大一次会议第三次全体会议上,叶莉当选市监察委员会主任。1月9日上午召开的市五届人大常委会第一次会议,表决任命郑超、王琦、刘擎为市监察委员会副主任,刘洪涛、陈忠、马克、胡长恕为市监察委员会委员。

自国家监察体制改革试点工作启动以来,我市坚持把抓好监察体制改革作为贯彻落实党的十九大精神的重大举措,作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,把加强党的领导贯穿改革试点工作的全过程。市委主要负责同志对改革试点工作亲自部署,亲自把关,亲自协调,亲自督办。市、县两级党委靠前指挥,扛起改革试点工作主体责任,制订了详细的实施方案,明确了时间表、路线图,倒排工期,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作。各级纪委负好专责,细致谋划、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实。全市上下形成党委统一领导、纪委牵头落实、部门各负其责、合力协同推进的工作格局。市监察委员会成立后,将实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,工作力量进一步向主责主业聚焦。

市纪委、市监委班子成员,市纪委、市监委机关各部室负责人等参加活动。 (记者 马竞 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模