拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区中小学生寒假时间表出炉 2月3日开始,2月26日结束

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-10 08:25    作者:赵静

日前,埇桥区教体局公布全区2018年学生寒假时间:中小学、幼儿园寒假时间从2月3日开始(普通高中高三年级从2月8日开始),至2月26日(农历正月十一)结束。

为维护正常教育教学秩序,确保全区学生度过一个安全、文明、愉快、有意义的寒假,埇桥区教体局印发通知,要求全区各学校要做好假期前后的总结谋划工作、切实加强校园安全管理工作、科学安排学生的假期生活、开展放假前学生的集中教育活动、全面开展学生春节传统文化教育、组织学生开展假期社会实践活动等六项内容,全面规范2018年寒假各学校办学行为。

“除了公布寒假的起始时间,通知中还规范得比较详细,例如对假期作业的布置,要求适量精炼,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,切实减轻学生课业负担。”埇桥区教体局工作人员表示,通知中还要求,各学校在学生集中离校前要通过安全教育课、致学生家长书信等途径,宣讲安全知识,加强交通、外出旅游、上网、卫生等方面安全和防范常识的教育,切实提高学生安全意识,避免意外伤害。

另外,还特别强调了各学校不得要求或组织学生在假期集体到校上课、补课或统一组织自习,不得联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班;禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模