拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

去年宿州市红十字志愿者服务总队开展公益行动近90次

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-10 08:23    作者:王云

日前,皖北晨刊记者从市红十字会获悉,2017年市红十字志愿服务总队组织开展各类公益行动87次,累计服务时长超过了2000小时。

在过去的一年中,市红十字会不断强化志愿服务品牌建设,依托市红十字志愿服务总队及下设的“三献”宣传、心理救援、精神传播等分队,紧紧围绕我市争创全国文明城市、“十六城同创”,开展文明交通、环境保护、扶老助困等公益活动,促进志愿服务活动规范化、常态化。

据介绍,市红十字志愿服务总队按照自我管理、自我监督的要求,对志愿者进行理发、驾驶安全、应急救援等方面的技能培训,提高志愿服务的能力和水平;针对各类弱势群体的不同需求,组织志愿者按专业分领域,开展心理减压、关爱留守儿童、为老人送温暖等富有特色的志愿服务活动;积极开展无偿献血、造血干细胞捐献和遗体捐献的宣传,祁东矿工人刘波成功为上海患者捐献造血干细胞;向市民普及应急救援知识和技能,结合世界红十字日、世界急救日等节日,进行应急救援演练,并开展“应急救护培训”进校园、进社区等活动。一年来,共有158名志愿者(计962人次)参与总队的公益行动,用自己的实际行动传播人间大爱,释放社会的正能量。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模