拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老人走失爬上山 民警安全送回家

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:18    作者:

1月2日上午8时许,萧县公安局孙圩孜派出所接到辖区老杨的电话报警称:他听到村东的山顶上,一直有人在哭泣。

接到报警后,值班民警立即赶往现场。老杨告诉民警,他住在山脚下,早上就听到山顶上有断断续续的哭声,等过了早饭时间,哭声还不断。在老杨的带领下,民警来到山顶,发现一位老太太坐在石板上浑身颤抖,不停地哭泣。民警在老杨的协助下,把老人扶下山扶进警车,并打开空调为其取暖。

等老人回过神来,民警进行了询问。老人提供其子叫毛夏(音),哥哥叫大汉(音)。面对毫无价值的线索,民警只得继续耐心地开导老人,老人又提供一个叫“小郑庄”的村名。根据老人提供的村名,民警立即带着老人到辖区的小郑庄让村民辨认,但所有的村民都说没有见过该老人。正当民警失望时,一位村民说,他在相邻的侯楼村曾经见过老人。于是民警开车又把老人带到侯楼村,最终一位村医说他认识老人,称老人家住青龙集镇大刘庄。

为了尽快让老人和其家人团聚,民警和老人的家人约定在大王庄村会面。在大王庄村,其家人看到走失多日的老人被民警安全护送回来,喜极而泣,拉着民警的手一再致谢。其家人说,老人精神不太好,前几天离家出走,他们和左邻右舍找了几天也没有一点消息,正当家人绝望时,民警打来了电话。(记者 傅子峰 通讯员 张汉青)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模