拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:新能源汽车专用号牌月底前启用

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:14    作者:

8日,皖北晨刊记者从市交警支队车辆管理所获悉,本月底之前,我市计划启用新能源汽车专用号牌。

为贯彻落实国家促进新能源汽车发展战略、全面深化公安改革工作,按照公安部交管局及安徽省公安厅的相关要求,我市预计本月底之前,启用新能源汽车专用号牌。记者了解到,“D”开头的为纯电动汽车,“F”开头的为非纯电动汽车。新号牌号段区分公安网和互联网2个号池,新号段投放从序号00000开始,按照数字从小到大顺序启用,第一次投放到公安网号池和互联网号池的大型汽车和小型汽车号牌区分纯电动和非纯电动号段各不少于1万副。同时,将启用全国统一的机动车号牌选号系统,实现所有新能源机动车号牌号码全部通过全国统一的选号系统确定。机动车选号实现号码资源统一监管,取消预留号牌、指定号牌功能,号牌号码全部公开公正向社会发放。新能源汽车号牌、固封装置、行驶证、登记证书等收费标准与普通汽车一致。

据市车管所工作人员介绍,对于新车注册登记的,提供互联网选号和公安网选号两种方式;转移登记和转入业务的,通过公安网选号;在用车自愿变更号牌、补换领号牌的,将通过互联网平台预选号牌号码。不仅如此,他们在现有的互联网选号基础上,还将开通预约换牌服务,增设新能源汽车业务绿色通道或专门窗口。对公交、出租等新能源汽车保有量较大的企业,可以协调企业确定集中办理业务时间,最大限度地方便群众申领、换领新号牌。 (记者 朱瑞兵 实习生 刘玉洁)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模