拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:城管部门整治户外广告牌

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:13    作者:赵苗苗

为切实做好突发灾害性天气期间户外广告设施的安全管理,消除各类安全隐患,杜绝户外广告设施安全事故发生,近日,市城市管理行政执法支队综合执法监察大队开展宿城户外广告牌安全隐患排查工作。

据了解,此次排查重点针对城区主要道路、重要区域和节点、城市出入口周边高炮广告,大型楼顶、墙体、落地户外广告,施工工地围挡、霓虹灯、电子显示屏及交通流量大、人流密集区域的大中型户外广告牌。

在排查中,城管执法人员向户外广告牌业主单位发放《市区户外广告安全紧急排查通知》,要求各业主进行安全隐患自查,检查户外广告设施的结构是否安全,发现有松动、锈蚀、龟裂和风化等现象应及时进行加固、清理、除锈、修复,对存在安全隐患的要及时组织拆除;检查户外广告设施的构件连接点(焊缝、螺栓)是否安全;检查户外广告设施电路设备是否安全,对各类亮化设施、照明灯具、供电线路、控制设备及其防雷、防漏电接地等装置进行检查,一旦出现损坏和异常,应立即修复。各户外广告牌责任人及联系人应保持24小时通讯畅通,发现问题及时上报。

截至目前,已对宿城胜利路一小天桥、汴河路四小天桥、汴河路十二小天桥、汴河路华夏天桥等4处天桥广告牌及32处跨街广告牌、10处楼顶广告牌、6处高炮广告进行了现场检查,对3处存在安全隐患的户外广告牌业主单位下发了整改通知书,清理各类破损广告画布46处,面积约900平方米。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模