拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李秀娟的雪景“全家福”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-08 09:45    作者:

“小鹏,小鹏爸,你们在那还找啥角度,快到这边来啊,这里取景最好看……”1月4日中午12时40分,在宿城祁东新村小区居住的李秀娟,在小区停车场东侧的一块空地上高声喊着她的家人过来拍照。身后的树木银装素裹,在雪景的映衬下,身穿一件齐膝大红袄的李秀娟在邻居的帮助下,与家人拍下了一张满面笑容的全家福。

虽说漫天的大雪给广大市民的出行带来了诸多不便,但在这个小区里,不少居民都兴趣盎然地穿着新衣、裹着围巾,摆弄着各种姿势,用手机或相机将自己对美好生活的向往,以及对雪的喜爱定格在这一瞬间里。在聊天中,李秀娟告诉皖北晨刊记者,她一大早起床后就发现了窗外已积下了厚厚的积雪,走在小区院内,处处呈现出的雪景让她喜出望外。“好多年没有见过这么大的雪了。”李秀娟告诉记者,在她的印象里,上一次拍雪景还是在她结婚前,那年的雪也是像现在这么大,当时她和她的父母还有弟弟妹妹们在老院子里堆雪人、打雪战,拉着弟弟妹妹在雪地上尽情地奔跑,那种感觉真是让人很难忘。

“如今啊,我也建立了自己的家庭,有了老公有了娃,虽说生活条件好了,一家人也拍了不少旅游中和过年时的相片,但能在这大雪的季节里,拍上一张雪景照,在户外留下一张大雪纷飞中的全家福,这还是第一次呢!”说到这里,李秀娟的丈夫陈飞接过话茬说,今天他爱人特别兴奋,一大早陈飞上班时,李秀娟就叮嘱他下班早回家,然后一起到小区院子里拍雪景全家福。“光拍照还不行,刚才在家里,李秀娟还特意化了妆,并重新换上以前结婚时买的那件大红袄,这还不算完,还让我和小孩也穿得鲜亮一些,说在雪景的映衬下拍出来的效果好看。”陈飞接着打趣着对记者说:“本来计划今年放年假时,带着李秀娟和小孩去东北看冰雕和雪景呢,这下好了,今天在家门口就看到这么大的雪景了,刚才拍了很多雪景全家照,一会我再给小孩堆几个姿势不一样的雪人,然后往上面泼点水,明天就冻成冰雕了,这样一来,过年就用不着到东北特意去看啦,这可省下了一笔很大的开支呢……”说到这里,陈飞哈哈大笑起来。听到这话的李秀娟,则随手握起了一个雪团,笑着朝陈飞的身上砸了过去。记者 张瑶瑶 实习生 程思瑜

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组