拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:本周雪停了,天晴了 气温有点低,出行注意防滑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-08 09:42    作者:赵静

连日来,我市大雪“围”城,给市民出行、道路安全带来了诸多安全隐患。本周,我市虽没有雨雪过程,以晴到多云天气为主,但最低气温可达-11~-14℃。

根据最新气象资料分析,本周我市以晴到多云天气为主,但气温持续偏低。周初受北方较强冷空气影响,有一次大风降温过程,过程降温达7-9℃,平均风力将增大到4级左右,阵风7级。受降雪和低温共同影响,本周最低气温可达-11~-14℃,容易出现对交通有影响的道路结冰。

天气降温,红色食物最适宜在寒冷的冬季食用,因其富含天然铁质、充足的蛋白质、优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,从而能增强人体的抗寒力。因此,冬季常吃红色食物,不仅有御寒的作用,还能防治感冒。同时,红色食物在视觉上也能给人刺激,让人胃口大开,食欲大增,如西红柿、胡萝卜、红薯、红枣、山楂等。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组