拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市新筛中心去年筛查5万多新生儿

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-08 09:40    作者:詹翔

皖北晨刊记者近日从市新生儿疾病筛查中心获悉,去年共有54253名新生儿接受中心的疾病筛查,筛查率达到97.4%,大大减少了残疾儿的发生率,实现降低出生缺陷、提高人口素质的目的。

据该中心工作人员张艳介绍,新生儿疾病筛查是指通过血液检查对某些危害严重的先天性代谢病及内分泌病进行群体过筛,使患儿得以早期诊断,早期治疗,避免因脑、肝、肾等损害导致生长、智力发育障碍甚至死亡。在产妇自愿的前提下,医疗机构采集新生儿足跟血20个工作日后,家长登录网站“szxs.isgenetic.com”,就能免费查询孩子的检测结果,也可通过拨打查询热线3693689、接收新筛中心短信以及关注“宿州妇幼”微信公众号获取结果。

记者了解到,为降低信息错误录入率,确保各种信息反馈及时,我市在2014年启用了新生儿疾病筛查系统,各采血机构都能按要求递送血片,并将复查信息反馈给家长。此外,去年有缺陷的新生儿在筛查确诊后都在积极治疗中,目前生长发育情况良好,基本达到正常同龄儿童发育水平,由市新生儿疾病筛查中心电话随访并及时记录。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组