拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

杨军参加埇桥区代表团审议《政府工作报告》

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-06 10:04    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月5日下午,市长杨军赶赴埇桥区代表团驻地,参加代表团审议《政府工作报告》。在认真听取了代表团部分代表的发言后,杨军强调,全面提振干事精气神,提高站位,着力拉升发展新标杆;共建共享,加快补齐城建旧短板;关注民生,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨军要求,提高站位,着力拉升发展新标杆。埇桥区作为全市唯一的区,要提高站位、超高对接,跳出宿州看自身,把自己放在整个皖北、放在全省的大格局中,比学先进、自我加压,按照全省争先进、皖北创一流、全市当标杆的更高目标要求,不断开创经济社会发展新局面,当好全市发展排头兵。要聚焦产业、重点突破。围绕纺织服装、家居板材两个首位产业,在产业布局、基础设施等方面,不断补齐关键环节、缺失环节,尽快形成首位产业配套完善、特色鲜明、集群集聚的良好态势。要聚焦项目、奋力攻坚。要立足区情,壮大优势,在产业发展、基础设施建设等领域,深度谋划一批牵动性强、带动力大,管长远、打基础的重大项目。要聚焦招商、狠抓落地。强力推进战略招商、产业招商、专业招商、以商招商、委托招商,落实招商引资“1+5”政策文件,不断优化存量、提升增量、壮大体量。

杨军要求,共建共享,加快补齐城建旧短板。埇桥区各级领导干部要注重研究新时代的新情况、新矛盾,切实强化使命担当,牢固树立全局观念,市区一体、上下联动、同频共振,思想同心、目标同向、行动同步,不断加快城区征迁和建设工作进度,提升城市精细化管理水平,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

杨军最后强调,要关注民生,坚决打赢脱贫攻坚战。党委、政府的一切工作,最后都要落脚到民计民生上,让人民群众过得更富足、更有尊严、更有获得感,这是我们一切工作的根本目的。在抓好经济发展的同时,一定要高度关注民生,切实守住底线。特别是脱贫攻坚工作,全区上下要以脱贫攻坚统揽工作全局,夯实工作职责,拧紧责任链条,做到人人负责、层层尽责,确保各项政策措施落到实处,顺利实现“户脱贫、村出列、区摘帽”的目标。 (记者 陈成光)

(原标题:杨军在参加埇桥区代表团审议《政府工作报告》时强调  提振精神 拉升标杆 补齐短板 关注民生)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观