拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市五届人大一次会议隆重开幕

史翔主持大会 杨军作《政府工作报告》
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-01-06 09:12    作者:谢文东 马竞

1月5日,市五届人大一次会议在政务中心礼堂隆重召开。图为大会会场。  记者 董虎 摄

拂晓新闻网-拂晓报讯 1月5日上午,宿州市第五届人民代表大会第一次会议在政务中心礼堂隆重开幕。

上午8时30分许,来自全市各地、各条战线的市人大代表,满怀豪情步入会场,依法履行神圣职责,共商宿州发展大计。

大会会场简洁明朗,气氛庄重热烈。巨大的国徽镶嵌在主席台后方帷幕中央,在10面鲜艳红旗的簇拥下,庄严而神圣。主席台对面眺台上悬挂的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设富强民主文明和谐美丽新宿州而努力奋斗!”的巨幅标语格外醒目。

1月5日,市委书记、市人大常委会主任史翔主持开幕式。 记者 董虎 摄

市委书记、市人大常委会主任史翔主持开幕式。

本次大会执行主席史翔、杨军、余向东、赵琳、许广斌、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、丁俊巨、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张建华在主席台前排就座。主席团其他成员,市政协主席、副主席,驻宿单位的正厅级领导,其他在职的副市级领导同志在主席台就座。

本次会议应到代表451名,实到446名,符合法定人数。

上午9时,史翔郑重宣布:宿州市第五届人民代表大会第一次会议开幕!随后,全体起立,雄壮的《国歌》声响彻全场。

1月5日,市长杨军向大会作《政府工作报告》。 记者 董虎 摄

在热烈的掌声中,市长杨军向大会作《政府工作报告》。报告共分四个部分:一、2017年和过去五年工作回顾;二、未来五年发展谋划;三、开局之年工作安排;四、切实加强新时代政府自身建设。

杨军在报告中说,2017年,在省委、省政府和市委坚强领导下,全市上下认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进改革发展,较好完成了市四届人大六次会议确定的目标任务。初步核算,全市生产总值增长9%;财政收入156.3亿元,增长11.8%;固定资产投资1397亿元,增长10%;社会消费品零售总额533亿元,增长12%;城镇、农村常住居民人均可支配收入27652元和10859元,分别增长8.3%、9.5%。主要经济指标增速好于预期、全省靠前,全市经济稳中有进、稳中向好,社会大局和谐稳定。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观