拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

奋力开启现代化五大发展美好宿州建设新征程

——热烈祝贺市五届人大一次会议隆重召开
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-05 09:31    作者:

一元复始,万象更新。沐浴着党的十九大东风,宿州市第五届人民代表大会第一次会议就要隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。让我们对会议的召开表示热烈祝贺!

市五届人大一次会议是一次换届大会,既要系统总结过去五年工作,又要科学安排今后五年发展任务,还要进行重要人事选举。开好这次大会,对于深入贯彻党的十九大精神、省委十届六次全会精神和市委五届四次全会精神,进一步动员全市人民同心同德,锐意进取,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设新局面,具有十分重要的意义。

回首过去的五年,全市综合实力逐年提升,产业结构持续优化,城乡面貌焕然一新,改革红利全面释放,发展成果共建共享,“十二五”圆满收官,“十三五”顺利开启。宿州,走出了一条增长与转型良性互动、发展与生态相得益彰、经济与社会协调并进的奋进之路。宿州的经济总量、城市能级、区域地位和城市影响力大幅提升、在全省加快发展的大格局中扮演着愈来愈重要的角色。今天的宿州,已经站上了蓄势待发、后来居上的新起点,正在开启加速前进、跨越发展的新局面,迎来奋力崛起、全面跃升的新时代!

这其中,凝聚了全市人民的辛勤汗水,也饱含着各位代表的智慧和心血。市四届人大一次会议以来,市人大常委会深入贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委决策部署,服务大局积极有为,依法履职尽职尽责,代表作用充分发挥,自身建设不断加强,各项工作富有成效,为推进社会主义民主法治建设、加快建设现代化五大发展美好宿州作出了应有贡献。

市委五届四次会议为今后我市发展描绘了未来发展的宏伟蓝图。未来五年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,以新发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动为总抓手,深入实施新型工业化、深度城镇化、农业现代化“三大战略”,全力打好农业产业化、环境保护、脱贫攻坚“三大战役”,全面推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断满足人民群众对美好生活的向往,与全国全省同步全面建成小康社会,奋力开启现代化五大发展美好宿州建设的新征程。

新时代、新征程,对人大工作提出了更高要求。新的任务、新的目标,赋予代表们新的使命、新的担当。在重大历史节点召开这次凝心聚力、谋划未来的大会,让全市人民满怀信心、满怀期待。我们坚信,全体代表一定会牢记党和人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成大会预定的各项任务,为建设富强民主文明和谐美丽新宿州作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观