拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

电动车“穿”挡风被 别忘了安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-04 10:51    作者:

随着冬季气温降低,市民出行除了围巾、帽子、手套一应俱全外,给电动车也来了个“全副武装”,挡风被、挡风篷将电动车包裹得严严实实。交警表示,虽然挡风被、挡风篷具有一定的防寒作用,但存在很大的安全隐患。我市即将迎来雨雪天气,雪天路滑,建议市民骑车出行尽量不要使用这种挡风装备。

 

市民:挡风被、挡风篷可防寒

昨日11时,正值小学放学时间,皖北晨刊记者在市统建巷看到,骑电动车接孩子的家长中,多数都在车上安装了挡风装备,有的挡风被把骑车市民的上车身围了起来,还有的在电动车上安装了挡风篷,挡上半身的、挡全身的,各式各样。在统建巷与淮海路交叉处,几辆安装挡风篷的电动车停在路边,其中一辆电动车上安装了一个挡风篷,挡风篷的前方用几个夹子夹着一块透明的塑料布,塑料布一直垂到电动车的前轮上方,电动车的车把还挂着一个挡风被,将骑车人围个严实,看似起到了很好的挡风的效果。

“现在天气冷了,我上班每天都骑电动车,就买了个挡风被装上,感觉挺暖和的。挡风被既能护腿也能护腹部,用绳子挂在车把上,就算车速快也不觉得冷。”市民刘女士告诉记者,也知道安装这些挡风物品存在安全隐患,可冬天骑车很冷,装上确实暖和了不少。虽然不少市民都在电动车上安装挡风被,但也有市民对此有不同看法。家住纺织路的杨女士表示,虽然在电动车上安装挡风被暖和一些,但在骑车拐弯时有些别扭,停车时腿撑地也不方便。

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观