拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“爱心”冬衣情暖山村小学

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-04 10:48    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 新年伊始,埇桥区夹沟镇草场小学收到了一件特殊的快递包裹——30套爱心冬衣套装从千里之外的浙江省温州市邮寄到草场小学,让山里的孩子在寒冷的冬天感受到温暖。

1月2日上午,为感谢社会爱心人士对学校的帮助,草场小学的师生们专门举行了一场没有捐赠嘉宾出席的捐赠仪式。仪式上,安徽省最美教师、草场小学校长武升锦代表捐赠人向师生们介绍了这场仪式的特殊意义,并为30名学生现场发放了爱心冬衣。

据了解,这次为草场小学的孩子们捐赠冬衣的爱心人士名字叫董克柞,是一个只有22岁在宿州工作的浙江温州籍小伙子。他通过网络媒体了解到安徽最美教师35年扎根山村教书育人的感人事迹后深受感动,即刻产生了要为山区的孩子做一些帮助的想法。几经周折,与学校取得联系后,他决定为学校每名学生量身定做一套冬衣,让大山里的孩子们在寒冷的冬天里能够安心学习。因为工作繁忙,董克柞不能亲自参加这次捐赠仪式。

真情相牵,爱心无价。此次捐助活动也让孩子们懂得了“温暖”的含义,他们纷纷表示在今后的学习和生活中,将不忘恩情,勤奋学习,长大后要把爱心永续传递,回报社会。(文/图 武钦刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观