拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

努力谱写人民政协事业发展新篇章

——热烈庆祝市政协五届一次会议隆重召开
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-04 09:32    作者:

同绘改革宏图,共商发展大计。中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第一次会议隆重开幕了。来自全市各党派团体、各族各界的政协委员们齐聚一堂,为宿州的发展建言立论、献计献策。这是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体委员和各界人士表示亲切的问候!

本次会议是市政协换届的一次大会,将选举产生新一届政协常委会组成人员,共商未来五年宿州市经济社会发展大计。这是一次承前启后、继往开来的会议,是一次协商议政、凝聚人心的会议,也是一次增强信心、促进发展的会议。开好这次会议,对于把全市社会各界人士的思想统一到中共十九大精神上来,对于把全市各级政协委员的智慧与力量凝聚到建设现代化五大发展美好宿州新征程上,具有十分重要的意义。

回顾过去五年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕核心、服务大局,紧紧依靠全体委员,广泛团结各党派团体和各界人士,切实履行政协职能,顺利完成了四届一次会议以来确定的各项任务。五年来,市政协坚定政治方向,深化民主监督,拓宽协商渠道,助力民生改善,围绕助推县域经济发展、建设美丽乡村、提升城市生活品质、优化生态宜居环境等方面工作,开展视察建言,专题协商,充分体现了政协委员发挥优势、展现特长,乐于奉献、勇于担当的精神,发挥了政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,展示了良好的精神风貌和高昂的参政热情,为推进宿州跨越发展注入源源活力和不竭动力。

聚众智能深谋远虑,集众力可填海移山。中共十九大的胜利召开为我们指明了奋斗方向,市委五届四次会议擘画了建设现代化五大发展美好宿州的宏伟蓝图,前景令人鼓舞、催人奋进。把宏伟蓝图变为美好现实,需要我们大家心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,更加需要人民政协更好发挥大团结大联合的政治功能和优势作用。各级政协和广大政协委员要发挥人才荟萃、联系广泛的优势,紧扣全市“2+4+2”总体工作要求,把围绕实施“十三五”规划建言献策作为工作主线,以提升居民幸福指数为指引,推进协商民主,凝聚各方力量,展现更大作为。

新征程承载新使命,新时代需要新担当。我们衷心希望与会政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力谱写我市人民政协事业发展新篇章。

预祝大会圆满成功!

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 参加市政协五届一次会议的委员昨日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮