拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

周五迎“小寒” 宿州“雨雪”封城

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-02 11:04    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 元旦假期过后,今天迎来了新年的首个工作日,就此翻开新的篇章。2017的最后几日,我市天气晴好,暖阳高照,但本周五即将迎来“小寒”节气,标志着开始进入一年中最寒冷的日子,我市的天气也“大变脸”,以雨雪天气为主。

据最新气象资料分析,本周我市以雨雪天气为主,降水过程较多,其中2~4日和6~7日分别有一次明显的雨雪天气过程,部分地区有中到大雪。另外,受冷空气影响3~6日气温持续下降,平均气温下降5~7℃,3~4日平均风力增大到4级,阵风7级。

气象专家表示,“小寒”是二十四节气中气温最低的节气,从“小寒”节气开始,全国大部分地区开始降温,一派严冬的景象。“小寒”的特点为天渐寒,尚未大冷。但隆冬“三九”基本上处于“小寒”节气内,“三九”前后,土壤深层的热量也消耗殆尽,尽管得到太阳光、热稍有增加,仍入不敷出,于是便出现全年的最低温,有“小寒胜大寒”之说。

民谚曰:“冬天动一动,少闹一场病;冬到懒一懒,多喝药一碗。”这说明了冬季锻炼的重要性。在这寒冷的日子里,宜多进行户外或室内的运动,如慢跑、跳绳、踢毽等。另外,精神上宜静神少虑、畅达乐观,不为琐事劳神,心态平和,增添乐趣。(记者 赵静)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红