拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

凝心聚力打好三大攻坚战

——三论贯彻落实市委经济工作会议精神
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-02 09:45    作者:

拂晓报特约评论员

市委经济工作会议明确提出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,并安排制定三年攻坚规划和年度战役计划。各地各部门要清醒认识到,打好三大攻坚战是全面建成小康社会必须跨越的重要关口,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,聚焦聚神聚力,用心用劲用情,盯紧盯住盯牢,确保首战必胜、连战连捷。

居安而思危,操治而虑乱。打好防范化解重大风险攻坚战,体现出把防控风险放在更加突出位置的忧患意识和底线思维。一方面,必须稳妥处置政府性债务风险,秉承依法依规原则,认真摸清债务底数,着力消化债务存量,大力开展专项整治行动,开正门关后门,修明渠堵暗道,着力解决好地方政府隐性债务问题。另一方面,必须坚决防范化解金融风险,严厉打击非法违规金融活动,有效整治互联网金融,积极开展金融机构不良资产处置,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

小康不小康,关键看老乡。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。必须把打好精准脱贫攻坚战作为当前最重要的工作、最紧要的任务,坚持“1234+产业扶贫”既定思路,紧盯“人脱贫、村出列、县摘帽”目标任务,投入更大人力、物力、精力和财力,持续在夯实基层基础、推进政策落实、激发内生动力、转变工作作风上做文章,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。必须把打好污染防治攻坚战作为当前工作的重中之重,恪守“既要金山银山又要绿水青山”理念,牢固树立生态红线理念,认真落实大气、水、土壤三个“十条”,深入实施污染防治专项行动计划,全面构建环保工作机制,切实筑牢生态安全屏障,让人民群众每天都能享受习习清风、万里云天和碧波绿水。

惟其艰难,更显勇毅。打好三大攻坚战时间紧迫、任务艰巨,责任重大、使命光荣。相信只要我们坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻执行市委经济工作会议决策部署,砥砺不畏艰难的勇气、不甘落后的志气、不畏挑战的锐气,立说立行,速决速行,雷厉风行,就一定能够在“三大攻坚战”中打出气势、打出水平、打出成效,更好推动经济实现高质量发展。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红