拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥第三届青年创业大赛上演终极对决

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-29 11:17    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “无线电能传输技术对于社会环境的适应能力更强,维护成本也较低。”12月27日下午,宿州国际大酒店七楼会议室热闹非凡,站在现场路演席的选手陈国平认真介绍着自己的参赛项目《电动汽车高效无线充供电关键技术及装备研发》,揭开了埇桥第三届青年创新创业大赛决赛创意组比赛的序幕。

当天,经过前期层层选拔和推荐,最终大赛组委会各遴选9个优秀创业项目参与决赛实战组和创意组的角逐。城市智能景观、利用高质秸秆粉和再生塑料制备木塑复合材料、创意动漫微影视定制、耕道耘心“农业电商平台”……皖北晨刊记者在比赛现场看到,18个项目的参赛选手在限定时间内,通过企业VCR展示、PPT演示、现场讲述等多种方式阐述自身的创业理念和创业项目,内容涉及农业、电子商务、互联网数据、传统手工艺产品等多个领域,其中不少创业项目都呈现出巨大的发展潜力。项目展示完毕后,评审专家针对项目商业模式、市场前景、运营计划等方面进行提问,并对选手的项目给出了宝贵的发展建议,比赛也在一问一答中不断擦出精彩火花。经过4个多小时的激烈角逐,选手周如福的《城市智能景观》和尤彩侠的《尤彩侠动漫丝帛剪纸旅游产品》两个参赛项目分获决赛实战组和创意组的金奖。“此次大赛为自己创业项目的推广宣传提供了一个良好的平台,大家在一起交流也能分享不少好的创业经验和创业思路。”周如福告诉记者。

据了解,本届大赛由埇桥区人民政府主办,埇桥区人社局、宿客汇众创空间承办,主题为“双创宿州 共享共赢”,旨在落实“大众创业 万众创新”精神,营造良好的创业氛围,激励青年创客创新创业,让更多的劳动者了解创业、参与创业,以创新促进创业,以创业带动就业。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深