拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

元旦高速不免费 宿州市民出行应错峰

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-28 10:49    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从安徽交控集团宿州处了解到,2018年元旦期间,7座以下(含7座)小客车在高速公路通行不免费,需缴费通行。由于元旦在假期最后一天,预计车流高峰将出现,市民应注意错峰出行。

据了解,根据国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

“虽然没有免费政策,但仍有不少市民会驾车出行。平时假期车流高峰主要集中在假期的首尾节点,以短途旅行为主,由于元旦在假期最后一天,预计元旦当天会出现车流小高峰。”该处工作人员表示,车流量、人流量主要集中在景区及城市周边路段,为了确保车辆安全出行,车主出行前需及时了解路况动态与气象信息,制订合理的行车计划和路线,注意错时、错峰出行。安徽省高速公路客服电话为96566。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深