拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧600余外卖小哥变身“消防宣传志愿者”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-28 10:48    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “您好,您点的餐到了,祝您用餐愉快!另外,这个消防安全知识读本是免费赠送给您的,冬季是火灾高发期,居家须注意用火、用电、用气安全,这本书里有各类防火小妙招,您可以多看看……”12月25日下午,在灵璧县城区某小区门口,外卖小哥小李将外卖和消防宣传手册送到顾客手中。

近期以来,灵璧县消防大队积极与辖区的“美团外卖”、“饿了吗”合作,充分发挥外卖小哥与居民互动频繁的优势,将《居家消防手册》、《家庭消防安全知识读本》等3000余份消防宣传资料发放到外卖小哥手中,借助外卖小哥之手开展“消防宣传进万家活动”。该大队联合辖区四家外卖公司,600余名外卖小哥变身为“消防宣传志愿者”。

在此前期,该大队消防宣传人员还对外卖小哥进行了专业消防培训,使其了解和掌握火灾的起因、一般火灾的预防措施、初期火灾和常见物质火灾的扑救方法、报警时注意事项、发生火灾后逃生自救方法、冬季家庭火灾隐患自查等消防知识。 (记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深