拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老党员发挥余热 当好义务调解员

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-26 10:51    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,在埇桥区褚兰镇群众服务中心大厅内,有一位双鬓花白的老同志,每天坚持在这里坐班,打扫卫生,更多的是接待群众来访、调解纠纷。他叫王峰,今年60岁,是刚从褚兰派出所退休的民警。

王峰当过兵,干过教师,后来一直在派出所干了20多年,是一位有着丰富基层工作经验的老同志。今年“中秋、国庆”期间,临近退休的王峰顾不上照看在北京住院的妻子,毅然回到单位参加值班备勤,化解矛盾纠纷近10起,维护了辖区社会治安大局平稳。11月上旬,王峰光荣退休后,主动请缨,要为地方的社会治安继续贡献余热。镇党委、政府考虑他的工作能力强,就让他在镇群众服务中心大厅负责接待来信来访。截至目前,王峰已负责接待来信来访36件,帮助化解矛盾纠纷28起。(刘圣德)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季