拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

走亲戚坐错车 下车后迷了路

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-21 11:06    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 山东籍妇女张某在没有家人陪伴的情况下独自外出,她本想走亲戚串门,可不曾想途中竟然坐上开往芦岭镇的客车。下车后,望着陌生的街头,她也无法与人正常交流,幸亏得到当地民警的及时救助,她才得以返回家中。

“喂,派出所吗?我们村头附近有个妇女疑似迷路了,你们快来看看啊……”12月16日上午10时许,埇桥公安分局芦岭派出所的电话骤然响起。接群众报警电话后,民警迅速驱车赶到芦岭镇王圩新村,发现这名妇女50多岁,操外地口音,双手提了很多行李,因为天气寒冷,她已经冻得瑟瑟发抖。民警经过仔细观察及交流发现,这名妇女精神恍惚,疑似患有精神疾病。考虑到天气较冷,民警便将其带回派出所,并为其端来热汤取暖。

随后,民警通过走访周围居民和通过人像识别系统查询,了解到该妇女疑似山东省金乡县村民张某。确定其身份后,民警当即与山东警方联系,并在当地派出所的大力协助下通知了张某的女儿。当晚10时许,张某的女儿从山东赶到芦岭派出所,看到母亲安然无恙,她对民警百般感谢。经了解,张某患有精神障碍,当天早晨出门走亲戚,一时迷糊搭错了车,所以才会来到芦岭镇。(记者 张瑶瑶)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季