拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

藤编筐篓“遇冷” “老艺人”们无奈

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-11 10:49    作者:

埇桥区杨庄乡有个刘楼村刘楼自然庄,这个偏远的村庄,昔日是靠种植藤条为生的专业村。

过去,家家户户都种植“白腊条”,靠“白腊条”编织出各式各样的“挎斗、大筐、篓子、篮筐”和一些日常家庭劳动用具。每年秋冬藤条收割后,各家各户按照藤条的大小、长短成捆分类,农闲时全家齐动手编织,然后赶集上街溜乡去销售,换来一家人常年的零花钱。如今,只有8户人家还在坚守,他们年龄最小的69岁,最大的80多岁。

 

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模